На "Окна открой" попала случайно.
Встретила старую-добрую подругу, гуляли по Питеру под дождём и увидели рекламу. Точнее, я её уже видела много раз, но тут она чуть ли не сама в глаза бросилась. Подруга: "Я бы сходила, но одной - не айс"; я: "Я бы сходила, но без зонта - не айс". Оказалось, у неё был зонт (хотя нам было лень его держать, так что и не доставали), а у меня - (неожиданно) я. Так всё и случилось.
Будучи домоседом, мне это было в новинку. Видимо, ей - тоже.
Но это было круто. Пришли далеко не к началу, что и не страшно. Слушали "Пирвовремячумы", "Миру", "Animal Джаз" (этот очень весело распевал публику. Ни у кого ни голоса, ни слуха и всем лень, но он не сдавался), "Династия" (слышала впервые, понравился. Весёлый такой. "Войди в мой храм" - шикарная песня) и... "Ария". Забавно, как объявили джазов - все сбежались. Объявили Династию - все разбежались. И вдруг... я и не представляла, что там может быть СТОЛЬКО людей. Да, объявили Арию. Толпа громче колонок. За всеобщим подпеванием собственно группу слышно не было. Но это никого не волновало. Под "Раскачаем этот мир" люди прыгали, под "Беспечного ангела" раскачивались из стороны в сторону и подвывали. Романтика) Когда арийцы уходили со сцены, люди начали звать их обратно: "Ария! Ария!.." И только кучка оригиналов: "Алиса! Алиса!"
Потом были "Скворцы степанова". Весёлые питерские ребятки без пафоса, но со своими тараканами в головах. В какой-то песне в припеве были строки: "Почеши мою спину!" К третьему припеву все друг другу чесали спины х)
Пришлось уйти рано, но всё равно море эмоций. Вот почему Пилот замыкает фестиваль? Печааааль.