Rinokito
Если выхода нет, то его всегда можно сделать.
Пылали свечи в зале, отражаясь в гранях хрустального сервиза. За обставленным богатыми кушаньями столом сидели три дамы. Каждая из них была величественна, и каждая была достойна звания Королевы мрака.
- Санелита, прочитав Ваше письмо, мы тут же поспешили сюда. Чай, конечно, отменный, но я надеюсь, не он главная причина нашей встречи. – Произнесла женщина в красном бархатном платье. Сидевшая напротив дама в чёрных одеяниях лукаво улыбнулась.
- Не стоит торопить события. Скоро виновник нашей встречи сам явится и расскажет о себе.
Удивление, граничащее с ужасом, появилось на лице третьей.
- Вы нашли ту, бессовестную убийцу? Ту самую, которая поможет нам?
- Да, это было не так сложно. – Сделав небольшой глоток, графиня вызвала слуг и шепнула им: – Ожидание столь почётных гостей наказуемо. Где же главное блюдо?
- В пути, госпожа, в пути…


А ведь были времена, когда, услышав шаги, я вся тряслась от страха. Глупая боязнь застилала мне глаза, и я часто сбивалась с пути, становясь лёгкой добычей. Я каждый раз вскрикивала, провожая взглядом пролетевшую мимо стрелу. А сколько раз мне приходилось выпутываться из сетей и капканов, жертвуя собственной кровью. Сложное было время да забавное. Нынче же меня увидеть охотники не могут, не то, что ранить или припугнуть.
Лёгкой тенью меж деревьев, я обходила охотничий лагерь. Странно, что привело так много людей в наш тихий лес? Тут и зверя-то пушного почти нет, да и грибов с пол-лукошка на весь лес. Хотя, что-то покрупнее их интересует, вон какое оружие притащили с собой. Любопытно, да идти уже пора. Но не успела я заскочить на дерево, как вдруг затих лагерь. Медленно потянулись люди к лукам, повытаскивали стрелы из колчанов. Неужели заметили? Когда всё оружие было направленно в мою сторону, сомнений не оставалось. Что же, я согласна поиграть в догонялки со смертью. Раз меня раскрыли, то надо хоть воспоминания о себе поярче оставить. Из-за дерева послышался вой, переходящий в человеческий шёпот. Те, кто был ближе, могли расслышать какие-то слова. «Волчья стая за горой, головы оленьи, кабаны. Зверь не делится едой, беги человек, беги» тут выскочила я и помчалась вглубь леса. Где-то далеко, слышался топот коней. Но с каждой секундой шум нарастал – погоня приближалась. Совсем близко пролетали стрелы, попадая в стволы столетних деревьев. Не было времени оглянуться, оставалось лишь мчаться вперёд. Вновь зажужжало оружие, пронзая воздух. Меткие лучники, прочие и того не могли. Вдруг по спине пробежал жгучий холодок, лес передо мною расплылся – короткий кинжал сантиметра на два вошёл в звериную плоть.
Каждый житель леса использует всю свою ловкость и смекалку для того чтобы выживать. Да, и я не исключение – в этом лесу полно ловушек и топких мест, где я проскочу, а вот преследователи задержатся. Уже виден край болота, где и рассчитывала избавиться от охотников. Не разбирая дороги, я продолжала движение вперёд. Подскочив к краю, схватилась за ветку и перемахнула на другую сторону. Не поняв смысла моего манёвра, лошади с разгону вскочили в болото. Звенели трензеля, свистели хлысты, но толку не было – крепко засели разгоряченные кони. Слабо улыбаясь, я скрылась во мраке чащи. Пусть и тяжело дышать, но я выиграла…

В залу ворвался встревоженный мужичёк, в перепачканной одежде.
- Госпожа! Госпожа, упустили… - Он упал на колени перед дамой в чёрном. Она закусила губу, глаза её вспыхнули яростью. Чуть успокоившись, она указала веером на вошедшего. Двое крепких слуг утащили гонца.
- Отведайте свинину, приготовленную лучшим поваром этого мира. – Женщина улыбнулась гостям, скрывая свою досаду под маской равнодушия.

@музыка: KYO - ce soir

@темы: тоже реальность